Visa Travail Australie (PVT)

La demande du WHV/PVT se fait en ligne et en anglais de manière assez simple et rapide sur le site du bureau d’immigration Australien (“Department of Immigration and Border Protection”)


WHV : Working Holiday Visa
PVT : Programme Vacances Travail

Infos importantes sur ce visa (2016):

– Avoir 18 et 30 ans au moment de la demande du visa. 
¤ depuis octobre 2016, un projet d’augmenter l’âge limite à 35 ans et en discussion.

– Prix : AU$440 (soit environ 250 euros suivant le taux de change). Payable en ligne par carte bancaire Visa, Mastercard…
¤ a partir de juillet 2017 le prix sera de 390 $Au

– Si le visa vous est refusé, vous ne serez pas remboursé. Mais soyez rassuré, 99% des demandes de WHV sont acceptées !!

Pour que la demande soit acceptée il faut :

– Avoir un passeport valide 6 mois (on vous demandera évidemment son numéro lors de la demande et une fois que vous entrerez sur le territoire).

– Être en dehors de l’Australie quand vous faites votre demande.

– Avoir un passeport d’un pays partenaire (France, Canada, Belgique, Angleterre, Italie, Allemagne, Suède, Chili, Brésil, Afrique du Sud, Japon, Chine, Nouvelle Zélande…).

– Avoir une assurance santé couvrant toute la durée de votre séjour (ex : assurance Chapka)

– Avoir un casier judiciaire vierge.

– Detenir suffisamment d’économies pour subvenir à vos besoins lors de votre voyage – une somme de AU$5000, soit 3291 € au taux de change actuel (mai 2016). Donc partir avec une copie de votre relevé bancaire ou une attestation de votre banquier. Mais il est très rare de se faire contrôler à la douane sur ça.

– Si vous êtes parent, vous n’aurez malheureusement pas le droit d’être accompagné de vos enfants s’ils sont encore à votre charge (moins de 18 ans).


Pour ma part, mon Visa a été accepté à peine 5 minutes après ma demande !
Mais ça peut prendre plus de temps, surtout si vous devez fournir des radio ou autre en fonction des pays que vous avez visités.

Il faut savoir quà partir l’acceptation du visa, vous disposez d’un délai d’1 AN pour vous rendre en Australie. Le visa s’activera complètement lors de votre arrivée sur le territoire australien et vous pourrez y séjourner 12 mois à compter du moment où vous avez atterri.

Ps : le visa est renouvelable pour un an. 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s